aus Holz, Metall, Borsten…


Naturmaterialien sind aus der Küche nicht wegzudenken. War es früher aus Mangel an Alternativen, so sehnen wir uns heute wieder die alten Zeiten herbei. Was Oma früher schon verwendet hat, findet heute wieder den Weg zurück in unsere Küchen. Aber warum ist das so? Liegt es nur am Umweltgedanken oder auch am Herbeisehnen der guten alten Zeit?
Seine naturgegebenen Eigenschaften machen Holz zu einem hervorragend geeigneten Material für Küchenhelfer, denn es ist von Natur aus antibakteriell. Dies liegt an den holzeigenen Gerbsäuren, die Bakterien an der Vermehrung hindern. Holz ist außerdem im Gegensatz zu Metall ein sehr schlechter Wärmeleiter.

Der gute alte Kochlöffel, Küchenhelfer, Bürsten und Brotbackbehelfe – all das und vieles mehr in guter Qualität und meist in Handarbeit gefertigt, finden sich Produkte vom Ischler Holzhandwerk, Jochen Hauer und WALDKRAFT im Sortiment.